В связи с Приказом Минтруда РФ от 07.12.2020 № 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции» и Приказом МАДОУ № 9 от 09.03.2021 № 35/1р повара МАДОУ № 9 прошли внеплановый инструктаж по новым правилам по охране труда.
Внеплановый инструктаж включал следующие вопросы:
- Общие сведения об условиях труда работника: технологическом процессе, оборудовании и производственной среде на рабочем месте работника, характере его трудового процесса
- Общие требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)
- Требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (производственным помещениям)
- Требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест
- Общие требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования
- Требования охраны труда при производстве хлебобулочных изделий
- Требования охраны труда при производстве плодоовощной продукции.
Внеплановый инструктаж был проведен специалистом по охране труда Софроновой Ольгой Георгиевной.
По итогам инструктажа работники:
- Жамлиханова С.А-шеф-повар;
- Ярых Е.Я. –повар
успешно 16 марта 2021 года прошли проверку знаний в комиссии МАДОУ № 9 по проверке знаний по охране труда.