Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Комфорт воспитанников во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки, тарелки по количеству воспитанников.

Каждый день в рацион воспитанников в обязательном порядке включается мясо, рыба, молоко или кисломолочные продукты, яйца, масло, овощи и фрукты, хлеб, крупы. 

Чтобы больше узнать о здоровом питании воспитанники подготовительной и старшей групп отправились в увлекательное путешествие в страну здорового питания. Воспитатели провели беседу о здоровом питании, о поведении за столом. Рассказали о важных микроэлементах (белках, углеводах, витаминах и минералах), которые находятся в продуктах (овощах, фруктах, ягодах, молоке и кисломолочных продуктах).

 Поиграли в дидактическую игру «Полезное - неполезное», «Из чего сварили компот?», «Варим кашу», «Варим суп» и др.

Воспитанники узнали, что существуют продукты животного и растительного происхождения, их значение в питание человека; выяснили, что необходимо укреплять своё здоровье полезными продуктами, заниматься физкультурой, а главное необходимо вести здоровый образ жизни!

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 245 гостей и ни одного пользователя

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.